dimanche 3 juillet 2016

Poulet tandoori et son écrasé de pommes de terre au citron

Pour 4 personnes
4cuisses et contre cuisses bio
4 yaourts à la grecque au lait de brebis
Épices tandoori
1 citron
Ail et feuilles menthe et basilic
8 pommes de terre
1 cube soupe miso bio

Dans 2 yaourts mélanger 6 cuillères à café d'épices tandoori. Badigeonner cette préparation sur chaque cuisse et contre cuisse que vous aurez au préalable enlever la peau et taillader avec un couteau la chair.  Mettre sur le gril du four à 150degrés 15 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper les en 4. Peler aussi tout le zeste de la peau d un citron non traité et mettre dans une casserole avec 3verres d eau et un cub de soupe miso bio. F aire cuire 20 minutes.
Retourner les cuisses et rebadigeonner avec la préparation yaourts /tandoori et cuire à nouveau 15 minutes.
Pendant que le poulet et les pommes de terre cuisent avec le zeste de citron, couper le citron en deux et mélanger le jus aux 2 yaourts restants. Rajouter dans cette préparation yaourt citron une botte de basilic , une gousse d ail hachée ainsi que de la menthe hachée menue. Saler et poivrer
Quand les pommes de terre sont cuites écraser les grossièrement dans le jus de cuisson et mettre dans un cercle en aluminium
Arranger dans une assiette votre cuisse cuite ainsi que la sauce
 blanche au yaourt et votre écrasé de pomme de terre au citron.
 Regalez-vous c'est vraiment très facile et délicieux bon appétit

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