lundi 11 juillet 2016

Mille feuille froid d'aubergines

C'est la saison des aubergines, voici une nouvelle recette que vous dégusterez en entrée

Pour 4 personnes  il faut:
2 grosses aubergines
huile olive
1 c.à café rase de sucre
150g de chèvre frais
1 c.à soupe de brousses ( ou crême fraîche épaisse ou mascarpone)
1 gousse d'ail
4 brins de basilic
450g de tomates fraiches et coupées menues
2 c.à soupe de vinaigre balsamique
1 oignon nouveau
fleur de sel
poivre du moulin

Couper 12 rondelles épaisses dans les aubergines en gardant la peau. Sur la plaque du four, huilez au pinceau les 2 faces des aubergines. Salez, sucrez, poivrez et enfournez à 150° pour 1h en les retournant à mi-cuisson.

Dans un saladier, écrasez  le chèvre frais à la fourchette avec la brousse ou autre, l'ail pelé et pressé, 2 c.à soupe d'huile d'olive et le basilic ciselé. Salez, poivrez et réservez au frais minimun 30 min.
Egouttez les tomates  coupées menues et melanger avec l'oignon émincé.

A l'aide d'un cercle montez le millefeuille en alternant aubergine, concassée de tomates. Terminez par 1 disque de fromage surmonté d'une rondelle d'aubergine. Réserver au frais avant de servir.

1 commentaire:

  1. on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée samedi le 26 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée dimanche le 27 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée lundi le 28 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée mardi le 29 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mercredi le 30 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée jeudi le 31 décembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée vendredi le 01 janvier 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée samedi le 09 janvier 2021

    RépondreSupprimer