samedi 23 juillet 2016

Courgette froide à la méditerranéene

Courgette froide à la méditerranéene
Pour 4 personnes
 4 courgettes fines et allongées
un poivron
 un oignon
 des olives noires
une boîte de de sardines pimentées à l'huile
 pesto

Coupez chaque courgette en deux dans le sens de la longueur, mettez les courgettes à cuire dans de l'eau avec un cub bio,laissez cuire 4 minutes (il faut absolument qu'elles restent fermes) Puis faites-les revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre et d'huile d'olive. Laissez les refroidir.
 Pendant ce temps coupez un poivron, une tomate,un petit oignon en dés puis mélangez avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  Badigeonnez vos courgettes avec du pesto puis posez sur vos courgettes la préparation de petits cubes de légumes, décorez avec des olives noires.
 Dans un petit caquelon à part écrasez des sardines pimentées en boîte avec un petit peu de vinaigre balsamique. Mangez un peu de sardines avec la courgette aux légumes
Dégustez bien frais. Vous pouvez cette préparer cette entrée à l'avance
Petite entrée goûteuse et rafraîchissante.
A servir avec un vin rosé de fronton "Ines"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire