mercredi 13 juillet 2016

Lamelles d'Encornet chorizo à ma façon

Pour 4 personnes
1kg200 de lamelles d encornets (ou plus si gros mangeurs. Cela réduit de moitié)
1 bocal en verre de ratatouille bio ou un reste de votre ratatouille
4  tomates bio
4 grosses gousses d ail
100 gr de chorizo fort ou doux selon votre goût
Piment d'espelette

Dans un faitout cuire avec un cub bio les lamelles d encornets pendant 20 minutes pour les attendrir,éteignez le feu après les 20 minutes et laissez les reposer dans l'eau pendant ce temps dans une poêle mettez le chorizo coupé en petits dés à cuire avec les 4 gousses d'ail hachées ainsi que vos lamelles coupées en petits morceaux.  Faites bien revenir le tout.Rajoutez la conserve de ratatouille bio ou votre ratatouille maiso'ainsi que vos quatre tomates pelées et coupées en petits cubes, et rajoutez l'indispensable pincée de Piment d'espelette 🌶

. Faites cuire tout doucement
Dégustez avec un riz ou une pomme de terre vapeur.
Ce plat est hyper facile à  réaliser même pour de nombreux invités et est toujours très apprécié durant la période estivale et de plus bon marché !!
Vous pouvez le servir avec un gaillac rouge type " mas pignou" ou le rosé de Jo Riu "gourmandise

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