Pour 6 personnes :
500 gr de petits pois frais ou surgelé bio (picard)
100 gr de noisettes
Huile de noisette
4 échalotes
Parmesan
thym
Coulis de poivron:
1 gousse ail
1kg de poivrons rouges
1petit pot de sauce tomate
Creme fraiche épaisse
🌶 D'espelette
Creme fraiche épaisse
🌶 D'espelette
Pour le dôme de petits pois
Plonger dans l’eau bouillante les petits pois, laisser cuire
3 MINUTES (pas plus) et égouttez
dans une passoire. Versez de l’eau froide sur les petits pois pour garder la
couleur. Hachez finement vos 100 gr de noisettes et vos 4 échalotes.
Mélanger avec les petits pois les noisettes, échalotes et
huile de noisette. Rajoutez un peu de soja et du poivre.
Remplissez des moules en forme de dôme ou si vous n’en avez
pas, des verres ou petits contenants ronds.
Filmer avec du cello frais et mettre au frigo
Faire cuire les poivrons coupés en 2 au four sur la fonction
gril. Quand la peau noircit, éteignez le four en laissant les poivrons.
Ceci vous permettra d’enlever la peau qui se détache toute
seule. Vous pouvez les faire cuire la veille
Une fois la peau enlevée, mixez les poivrons avec un peu de
concentré de tomate, du sel et du poivre, des herbes (thym )et un peu d’huile
de noisette ainsi qu une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et une pincée de 🌶
Pour la tuile au parmesan : jeter des petits tas de
parmesan dans une poêle anti adhésive, rajoutez du thym dessus.
Quand la tuile dore enlever doucement et rouler la sur un
verre pour qu’elle prenne forme
Pour faciliter le démoulage des dômes, vous pouvez les
mettre au congélateur ¼ heure
Démouler les dômes de petits pois, rajoutez une quenelle de
coulis de poivron
Poser sur le dôme la tuile de parmesan au thym
Vous m’en direz des nouvelles, c’est original et les saveurs
se marient délicieusement
Et en plus , avant l’été, recette légère pour la ligne
Tout est parfait !!!!!
Bon app !!
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