dimanche 17 avril 2016

Asperges croquantes au parmesan et jambon

C est le moment pour se régaler avec des asperges......

Pour cette recette il faut pour 4personnes :
Une botte asperge verte de France
Un morceau de parmesan 
Un fond de veau(bio de préférence) 
Du jambon de Bayonne
Du beurre salé 

Dans une poêle vous mettez un morceau de beurre salé avec un filet d huile d olive. Faites revenir les asperges dans ce mélange beurre et huile tout doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes.
Pendant ce temps couper avec un épluche légume des lamelles de parmesan et du jambon cru.
Vous remplissez une cuillère à soupe de fond de veau bio que vous mélangez dans 50 centilitres d'eau chaude.
 vous laissez bouillir 2 minutes l'eau avec le fond de veau afin que le mélange s'épaississe.
Dans une assiette creuse vous disposez un peu de fond de veau sur les asperges rôties, des copeaux de parmesan et la chiffonnade de jambon cru. 
Enfournez l'assiette sur le grill du four une minute pour faire fondre le parmesan.poivrez et bon appétit.
Cette recette est vraiment délicieuse et change des asperges cuites à la vapeur.

Pour accompagner cette entrée vous pouvez boire un petit rosé ou un vin rouge léger (St Nicolas de Bourgueil)
Régalez vous la saison des asperges est courte


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