mardi 1 mars 2016

Terrine d' agrumes au cognac

6 oranges
2 pamplemousses roses
70G de zestes d' oranges confits
3 c à s de cognac
2 c à s de d eau de fleur d'oranger
100g de sucre
4g  d' agar-agar
2 jus d orange+1 jus de pamplemousse
Réalisation: peler à vif les oranges et les 2 pamplemousses et prelevez les quartiers ( récuperer le jus).coupez les quartiers en 3. 
Dans une casserole pressez 2 oranges plus 1 pamplemousse, ajouter le sucre porter à ébulition, ajouter  le cognac, la fleur d' oranger, l 'agar-agar mélanger jusqu à ce que l' agar- agar soit fondu.
Hachez les zestes d' oranges confits et répartissez les au fond de chacune des verrines. Versez 1 cm de jus laisser prendre en gelée  au réfrégérateur, qaund elle est prise, disposez les morceaux d' agrumes et versez le reste du jus. Remettre au réfrégérateur  Au moment de servir, démouler les verrines en les plongeant 2 min dans l'eau chaude.

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