vendredi 11 mars 2016

SUPER BABA AU RHUM FACILE FACILE





  • 180g de farine
  • 1paquet de levure chimique
  • 50g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
Pour  le sirop :

  • 500g d'eau
  • 250g de sucre semoule
  • 150g de rhum
Préchauffer le four à 180°c(th6)
Mélanger tous les ingrédients de façon à avoir une pâte lisse. Si vous avez un robot utilisez le. Moi je suis une adepte du THERMOMIX.
Versez la préparation dans un grand moule à baba ou dans des moules individuels (plus chic et plus facile à servir).  Les moules sont beurrés et farinés et cuire au four 30min/180°C.

Pendant la cuisson, préparer le sirop. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et chauffer 10 min en remuant sans cesse. Ajouter le  rhum et remuer 5 min.
Démouler les ou le baba dans un plat creux et arroser aussitôt avec le sirop.
Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de sirop. Si il en reste le mettre dans une verseuse pour l'imbiber dans l'assiette.

Pour la décoration

Vous pouvez mettre soit de la chantilly , soit une belle salade de fruits frais.
REGALEZ VOUS  c'est tellement facile..................................................

Gâteau fait par  Domi;


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire