vendredi 18 mars 2016

Filet de dorade royale sur sa purée de févette à l'orange

toujours rapide facile et chic

pour 4 personnes :
4 filets (dorade, sandre.... poisson avec peau)
2 sachets de fèves pelées de chez PICARD
2 oranges
échalotes
beurre
1 cube de miso BIO (au rayon des soupes et cubes)
sucre cassonade
vin blanc
crème fraiche allégée(pour nos cuisses.....)
Maïzena

Dans une casserole ou THERMOMIX ou THERMOGOURMET vous mettez 1 petit verre d'eau ;le cube MISO BIO, vos 2 sachets de féves pelées de mon ami PICARD,4 échalotes; laissez cuire 20 minutes à 90°

Pendant ce temps, vous mettez dans une casserole 3 cuillère à soupe de sucre avec du beurre pour faire un caramel
dès que le mélange prend couleur vous rajoutez 3 échalotes hachées menues menues, avec un 1/2 verre vin blanc et 2 oranges.Laissez réduire 15 minutes à petit feu

vous êtes libres pendant au moins 15 minutes!!

La purée de féves cuite vous mixez le tout en rajoutant une cuillère de crème fraiche, tenir au chaud
pendant que la sauce finit de cuire, dans une poêle, vous mélangez un peu de beurre avec de l'huile d'olive afin de cuire le poisson à l'unilatérale coté peau
Revenez voir votre sauce à l'orange et rajoutez une cuillère à soupe de MAIZENA pour épaissir

Dans votre assiette chaude vous mettez un emporte pièce rond et versez votre purée de fèves.
tout autour versez votre crème à l'orange
Enlevez l'emporte pièce, posez votre poisson bien grillé coté PEAU sur la purée. Salez et poivrez le tout

Servez vite et régalez vous
vous voyez c'est hyper rapide et très bon, vous pouvez rajouter pour la déco une fleur comestible ou des graines de tournesol grillées sur le poisson
BON APPETIT



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