mardi 4 juillet 2017

Pintade farcie et rôtie aux figues de Domi

Pour 6 personnes. Préparation 30 min. Cuisson 1 h

1 pintade fermière
12 figues fraîches ( j'ai mis des figues au sirop que j'avais fait moi même l'an dernier)
6 figues sèches
150 g de chair à saucisse
2 tranches de pain rassis
3 brins de persil
1 oeuf
3 c à s de miel liquide
1 c à s d'huile
sel
poivre

Faire tremper le pain dans un peu de lait
Mixer les figues sèches avec le persil , l'oeuf  et le pain mouillé, y mélanger la chair à saucisse. Saler et poivrer légèrement. Remplir la pintade de farce . La déposer dans un plat à four.
Faire chauffer légèrement l'eau et le miel. Hors du feu, ajouter l'huile et badigeonner la pintade de ce mélange à  l'aide d'un pinceau.
Enfourner la pintade et la laisser cuire 1h 30 en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson. 15 min avant la fin de cuisson ajouter les figues au sirop.
Si vous avez des figues fraîches, poser les figues dans une sauteuse. Les arroser du reste de miel et ajouter 2 c à s d'eau . Couvrir et laisser cuire 15 min en les arrosant souvent.
Sortir la pintade du four, la découper la servir avec la farce et les figues.

Un madiran rouge accompagnera parfaitement ce plat.

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