Pour 4 personnes
1 kg de queue de lotte
1 poivron rouge
100 gr de chorizo
Herbe de provence
2 grosses pommes de terre
Crème fraiche allégée
Pesto ou encore mieux pesto « ail des ours »(magasin
bio la vie claire)
Comté râpé
Gros câpres
Huile d’olive
Faites cuire le poivron au four gril en le coupant en 2
Une fois cuit laissez refroidir dans le four afin d’enlever
la peau très facilement
Dans un saladier, coupez en gros cubes votre lotte et
rajoutez 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Saupoudrez d’herbes de Provence
Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre
Mettez les à cuire dans un peu d’eau et arrêtez les quand
elles sont pas encore fermes
(enfoncer un couteau pointu pour vérifier qu’elles soient
fermes)
Coupez les en 2 dans le sens de la longueur
Dans une coupelle, mélangez une cuillère à soupe de crème
fraiche, 3 cuillères de pesto ou pesto ail des ours avec 100 gr de comté râpé
Déposez une grosse cuillère sur vos pommes de terre
tranchées
Mettez au four position grill à 200° pour gratiner
Enfilez sur une pique une tranche de chorizo, un morceau de
lotte marinée, un carré de poivron
Recommencer pour finir la brochette
Mettez vos brochettes au four mais peu de temps (à
surveiller)
Dès que vos morceaux rétrécissent, c’est que le poisson est
cuit
Présentez votre brochette marinée avec votre pomme de terre en robe verte
Rajoutez 3 ou 4 gros câpres
Et régalez vous, c’est vraiment délicieux et toujours facile
et chic bien sûr !!
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