mercredi 12 juillet 2017

Brochette lotte poivron et chorizo avec sa pomme en robe verte



Pour 4 personnes
1 kg de queue de lotte
1 poivron rouge
100 gr de chorizo
Herbe de provence
2 grosses pommes de terre
Crème fraiche allégée
Pesto ou encore mieux pesto « ail des ours »(magasin bio la vie claire)
Comté râpé
Gros câpres
Huile d’olive

Faites cuire le poivron au four gril en le coupant en 2
Une fois cuit laissez refroidir dans le four afin d’enlever la peau très facilement
Dans un saladier, coupez en gros cubes votre lotte et rajoutez 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Saupoudrez d’herbes de Provence

Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre
Mettez les à cuire dans un peu d’eau et arrêtez les quand elles sont pas encore fermes
(enfoncer un couteau pointu pour vérifier qu’elles soient fermes)
Coupez les en 2 dans le sens de la longueur
Dans une coupelle, mélangez une cuillère à soupe de crème fraiche, 3 cuillères de pesto ou pesto ail des ours avec 100 gr de comté râpé
Déposez une grosse cuillère sur vos pommes de terre tranchées
Mettez au four position grill à 200° pour gratiner

Enfilez sur une pique une tranche de chorizo, un morceau de lotte marinée, un carré de poivron
Recommencer pour finir la brochette

Mettez vos brochettes au four mais peu de temps (à surveiller)
Dès que vos morceaux rétrécissent, c’est que le poisson est cuit

Présentez votre brochette marinée avec  votre pomme de terre en robe verte
Rajoutez 3 ou 4 gros câpres

Et régalez vous, c’est vraiment délicieux et toujours facile et chic bien sûr !!

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