lundi 12 décembre 2016

Souris d'agneau avec ses frites de patates douces



Pour 4 personnes :
4 souris d’agneau (picard car elles sont de taille moyenne, chez le boucher, elles sont souvent trop grosses)
2 gros oignons
1 boite de 20cl de purée de tomates bio
Oignons grelots (sac de 460 gr chez picard)
Cumin,thym,romarin,paprika,sel poivre
8 gousses d’ail
1 kg de patates douces

Dans une cocotte en fonte, faites bien revenir vos souris d’agneau
Baissez le feu et rajoutez vos 2 gros oignons coupés en lamelles
Une fois vos oignons colorés ainsi que vos souris d’agneau, rajoutez la boite de purée de tomates
Si vous avez du miel rajoutez une cuillère à café de miel, sinon un carré de sucre
Rajoutez vos épices en forçant sur le thym et romarin, salez poivrez
Hachez 8 gousses d’ail,et rajoutez
Laissez mijoter pendant au moins 3 heures sur feu doux en tournant les souris de temps en temps
A mi-cuisson, rajoutez la moitié de vos oignons grelots (200g)

Pour les frites de patates douces !
Epluchez vos patates et coupez les comme des frites
Mettez vos frites dans la lèche frite du four ainsi que le reste d’oignons grelots et rajoutez plein d’épices en forçant cette fois sur le cumin
Rajoutez vos 4 dernières gousses d’ail et arrosez d’huile d’olive
Salez et poivrez
Avec vos menottes, tournez bien les frites pour qu’elles s’imprègnent bien des épices et de l’huile d’olive
Mettez sur le mode gril à 200° pendant 10 minutes
Retournez les , mettez le four à 220° et refaites recuire 5 minutes

Servez vos souris bien confites dans une assiette et rajoutez vos frites de patates douces
Succès assuré sans se prendre la tête !!
Vraiment succulent mais il faut laissez bien bien mijoter…………

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