lundi 26 décembre 2016

Crème de champignons et ses St Jacques snackėes et son caviar



Pour 4 personnes :
300 gr de champignons de PARIS
8 grosses échalotes
Bouillon de volaille (picard)
16 coquilles st jacques sans corail
Crème fraiche épaisse entière de bonne qualité
Ou lait de coco pour les sans lactose
Caviar ou foie gras ou œufs de truite
Beurre salé

Dans une casserole faites revenir dans du beurre les échalotes émincées
Rajouter les champignons de PARIS lavés et émincés
Rajouter 25 cl d’eau ainsi que 4 cubes de bouillon de volaille (rayon sauce picard) ou 1 cub bio
Laisser cuire à petits feu 15 minutes
Mixez très finement et rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Remixez et réchauffez tout doucement
Pendant ce temps,faites chauffer  du beurre et un filet d’huile d’olive dans une poêle
Séchez bien  les st jacques dans un torchon, puis jetez les St jacques dans la poêle chaude
30 secondes après, tournez les et arrosez avec le beurre de la poêle, salez et poivrez légèrement
Laissez à nouveau 30 secondes sur la deuxième face
Arretez le feu mais laissez vos st jacques dedans pour les garder au chaud

Dans une assiette à soupe, mettez une petite louche de crème de champignons
Posez 4 coquilles st jacques dessus
Moi j’avais rajouté sur mes coquilles  du caviar, mais vous pouvez rajouter un copeau de foie gras ou des œufs de truite

Attention à la cuisson des st jacques, c’est très rapide
Chauffez bien les assiettes avant
C’est un plat hyper simple mais vraiment très fin
Bon appetit

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