Pour 4 personnes :
300 gr de champignons de PARIS
8 grosses échalotes
Bouillon de volaille (picard)
16 coquilles st jacques sans corail
Crème fraiche épaisse entière de bonne qualité
Ou lait de coco pour les sans lactose
Caviar ou foie gras ou œufs de truite
Beurre salé
Dans une casserole faites revenir dans du beurre les
échalotes émincées
Rajouter les champignons de PARIS lavés et émincés
Rajouter 25 cl d’eau ainsi que 4 cubes de bouillon de
volaille (rayon sauce picard) ou 1 cub bio
Laisser cuire à petits feu 15 minutes
Mixez très finement et rajouter 2 cuillères à soupe de crème
fraiche épaisse
Remixez et réchauffez tout doucement
Pendant ce temps,faites chauffer du beurre et un filet d’huile d’olive dans une
poêle
Séchez bien les st
jacques dans un torchon, puis jetez les St jacques dans la poêle chaude
30 secondes après, tournez les et arrosez avec le beurre de
la poêle, salez et poivrez légèrement
Laissez à nouveau 30 secondes sur la deuxième face
Arretez le feu mais laissez vos st jacques dedans pour les
garder au chaud
Dans une assiette à soupe, mettez une petite louche de crème
de champignons
Posez 4 coquilles st jacques dessus
Moi j’avais rajouté sur mes coquilles du caviar, mais vous pouvez rajouter un copeau
de foie gras ou des œufs de truite
Attention à la cuisson des st jacques, c’est très rapide
Chauffez bien les assiettes avant
C’est un plat hyper simple mais vraiment très fin
Bon appetit
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