Pour 6 personnes :
1 courge musquée ou 1kg ou potimarron
Fane de 2 poireaux
2 cuillère à soupe de crème fraiche
2 oignons, 2 grains d'ail
1 cub de soupe MISO
250 gr d’allumettes de lardons fumés
Le plus dur : pelez avec un couteau à pain la courge
musquée ou potimarron mais vous pouvez aussi comme moi ne pas peler la courge ou le potimarron
Dans votre cocotte en fonte, faites revenir dans de l’huile
d’olive 2 gros oignons coupés en petits morceaux
Rajoutez de gros cubes de courge musquée et recouvrez le
tout d’eau
Lancez dans l’eau 1 cub de soupe MISO et rajoutez les 2 gousses d ail
Laissez cuire à feu moyen 30 minutes puis mixez le tout
Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Salez et poivrez
Pendant ce temps coupez en allumettes le vert très dur des
poireaux (que l’on jette d’habitude)
Chauffez une poêle et
mettez vos allumettes de lardons fumés avec les fanes de poireaux coupées
Quand tout est bien grillé, posez quelques lardons ainsi que
la fane de poireau grillé et donc croustillante dans vos assiettes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire