samedi 12 novembre 2016

Soupe à la courge musquée et ses fanes de poireaux aux lardons



Pour 6 personnes :
1 courge musquée ou 1kg ou potimarron
Fane de 2 poireaux
2 cuillère à soupe de crème fraiche
2 oignons, 2 grains d'ail
1 cub de soupe MISO
250 gr d’allumettes de lardons fumés

Le plus dur : pelez avec un couteau à pain la courge musquée ou potimarron mais vous pouvez aussi comme moi ne pas peler la courge ou le potimarron 
Dans votre cocotte en fonte, faites revenir dans de l’huile d’olive 2 gros oignons coupés en petits morceaux
Rajoutez de gros cubes de courge musquée et recouvrez le tout d’eau
Lancez dans l’eau 1 cub de soupe MISO et rajoutez les 2 gousses d ail
Laissez cuire à feu moyen 30 minutes puis mixez le tout
Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Salez et poivrez

Pendant ce temps coupez en allumettes le vert très dur des poireaux (que l’on jette d’habitude)
Chauffez une poêle  et mettez vos allumettes de lardons fumés avec les fanes de poireaux coupées
Quand tout est bien grillé, posez quelques lardons ainsi que la fane de poireau grillé et donc croustillante dans vos assiettes

Petite soupe d’hiver qui se laisse déguster même par les personnes qui n’aiment pas les soupes et qui en reprennent 2 fois !! hi hi !!

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