mardi 8 novembre 2016

Palets de pois chiches à la tomate

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2 gousses d'ail
50g d'oignon blanc
300g de tomates fraîches, épépinées et coupées en  petits morceaux
250g de farine de pois chiche
1/2 c à c de gingembre en pdre
1/2 c à c de cumin en pdre
2 pincées de sel
1 pincée de  poivre
200g d'eau
1 c à s de persil haché
1 c à s de feuilles de thym frais
50g d'huile d'olive pour la cuisson

Hacher l'ail et l'oignon et mélanger avec la tomate coupée en  petits morceaux
Dans le bol d'un robot mettre la farine de pois chiche, le gingembre, le cumin, le sel, le poivre
et l'eau et mélanger de manière à avoir une pâte.
Ajouter le persil, le thym et le mélange ail-oignon-tomates et mélanger le tout.
Mettre un peu d'huile à chauffer dans la poêle. Lorsqu'elle est chaude, y poser de petits tas réguliers
de pâte à l'aide d'une c à soupe et laisser cuire 5 min sur chaque face.
Laisser égoutter sur un papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à  épuisement de la pâte, en huilant la poêle très légèrement à chaque tournée.
Servir tiédes en accompagnement d'une viande grillée ou à l'apéritif.

C'est trés facile à faire et c'est vraiment délicieux.

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