Filet mignon en croute d’herbe et chorizo et son écrasé pommes de terre au citron
Pour 4 personnes :
1 gros filet mignon de porc
8 pommes de terre
1 citron bio
Botte de persil
Botte de basilic
Ail
50 gr de chorizo non piquant (juste pour le gout de fumé)
Huile d’olive
Epluchez vos pommes de terre et passez au mixer le zeste de la
peau d’un citron bio entier
Dans une casserole avec un peu d’eau, cuisez vos pommes de
terre salées et coupées en 4 avec la peau de citron hachée,
Pendant ce temps, coupez votre filet mignon en gros tronçons
Hachez au mixer l’ail, le persil , le basilic ,le
chorizo avec un peu d’huile d’olive
Faites dorer rapidement dans une poêle vos tronçons de filet
mignon
Vos tronçons dorés, positionnez les dans un plat allant au
four et mettez la croute d’herbe au chorizo dessus en tassant avec la paume de main et posez une noisette de beurre sur la croûte
Cuire au gril vos filets mignons avec la croute d'herbe sur 150° pendant 5 minutes puis éteindre le
four en laissant vos filets mignons, le temps d’écraser les pommes de terre
Mettez dans un emporte-pièce vos pomme de terre/citron, retirez l'emporte pièce
Posez sur vos pommes de terre/citron, 2 tronçons de filet
mignon avec la croute d’herbe/chorizo
Vous pouvez rajouter un peu de fond de veau dans l’assiette
ou du jus d’herbe avec de l’huile d’olive
Je le sers avec un petit gaillac rouge « le domaine d’ESCAUSSES »
Cette recette est vraiment excellente , le mariage du porc
avec les pommes de terre et le citron sont un régal
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