Crème de concombre-menthe et son hareng en gelée de citron
Pour 4 personnes
2 concombres BIO avec peau
4 kiris
Un bouquet de menthe
1gr agar agar
4 harengs doux (sous vide)
1 citron bio
Crème fraiche liquide à 30%
A préparer à l’avance
Coupez en dés vos 2 concombres avec peau et hachez dans
votre mixer
Puis faire cuire à 80°dans votre thermomix ou thermogourmet
avec un petit verre eau et 1 cub BIO volaille pendant 15 mn
A la fin de la cuisson rajoutez vos 4 kiris et le bouquet de
menthe, poivre, puis remixez fin
Pendant ce temps pressez un gros citron , vous mélangez le
jus avec 0.5 gr agar agar et une pincée de sucre dans une casserole
Faites chauffer le mélange 2 mn en remuant vite
Laissez refroidir au frigo, la gelée va se former
Quand tout est froid, dans du cellofrais, roulez chaque
hareng doux avec un peu de gelée de citron et serrez dans le cellofrais
Laissez au frigo
Montez votre chantilly dans un bac bien froid et salez la
chantilly
Personnellement j’avais mis ma crème liquide non écrémée
dans mon siphon avec un peu de sel
Servez dans des petits bols, un peu de crème de concombre,
posez le hareng roulé avec sa gelée au milieu sur la crème
Recouvrez de chantilly afin que le hareng soit caché par la
chantilly
posez sur votre chantilly une feuille d'huitre (cf mon article sur la feuille d'huitre)
Servez bien frais, surprenant mais délicieux........
un petit st nicolas de BOURGUEIL sera idéal ou un petit CHABLIS
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