jeudi 9 juin 2016

Tarte au chocolat et aux fruits de la passion






 Pour faire cette tarte il faut une pâte sablée et  une ganache

 Pâte sablée:

65 g de sucre en pdre
140g de farine+2 càs pour fariner le plan de travail
1 pincée de sel
60 g de beurre en morceaux
1 petit oeuf

Ganache:

250g de chocolat noir
200g de crème liquide 35%
100g jus de fruit de la passion( passion mangue)
3 fruits de la passion
60g de beurre en morceaux

Faire une pâte sablée et la réserver 30 min au frigo dans un récipient filmé
Faire chauffer le four à 180°
Commencer la ganache, faire fondre le chocolat ajouter la crème liquide le jus de fruit et le beurre
Vider les fruits de la passion et les ajouter à la préparation.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la ganache  laisser refroidir cette préparation
Foncer un moule fariné avec la pâte sablée et enfourner pendant 15 min .
Je  vous conseille d'utiliser un moule à fond amovible.
Laisser refroidir pendant une heure avant de démouler,puis garnir avec la ganache au chocolat.
Réserver au froid et décorer.
vous pouvez servir ce dessert avec une glace aux fruits de la passion.

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