CALAMARS AU CHORIZO ET SES LEGUMES DU SOLEIL
POUR 6 personnes :
6 très gros calamars ou 1500 de calamars moyens
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 courgettes
1 oignon
3 gousses d’ail
200 gr de chorizo doux ou piquant si vous aimez plus relevé
Si vous avez acheté des calamars frais, nettoyez les, sinon :
Dans une grande casserole d’eau avec 1 cube de bouillon de
poule bio , mettez à cuire 5 minutes vos calamars
Eteignez le feu et laissez refroidir les calamars dans l’eau
pour les attendrir.
Pendant ce temps :
Coupez en petits dés ou hachez au thermomix, les poivrons, les
courgettes, l’oignon et l’ail et le chorizo pelé.
Dans une poêle avec huile d’olive, faites roussir vos
légumes hachés . Salez, poivrez.
Quand vos calamars ont refroidi, farcissez les avec les
légumes et faites revenir les calamars farcis dans une poêle très chaude avec de l’huile
d’olive
Quand les calamars ont roussi, déposez un calamar sur un lit
de tagliatelles ou sur un peu de légumes du soleil haché (prévoir à ce moment-là, plus de
légumes)
Ce plat est vraiment très gouteux, le chorizo relève les
tagliatelles et les calamars.
A déguster sans modération.
Accompagnez ce plat d’un petit rosé BIO, du domaine de JO
RIU à PIEUSSE
IL fait chaud, profitez et bon appétit
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