samedi 14 mai 2016

Calamars au Chorizo et ses légumes du soleil



CALAMARS AU CHORIZO ET SES LEGUMES DU SOLEIL

POUR 6 personnes :
6 très gros calamars ou 1500 de calamars moyens
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 courgettes
1 oignon
3 gousses d’ail
200 gr de chorizo doux ou piquant si vous aimez plus relevé

Si vous avez acheté des calamars frais, nettoyez les, sinon :
Dans une grande casserole d’eau avec 1 cube de bouillon de poule bio , mettez à cuire 5 minutes vos calamars
Eteignez le feu et laissez refroidir les calamars dans l’eau pour les attendrir.

Pendant ce temps :
Coupez en petits dés ou hachez au thermomix, les poivrons, les courgettes, l’oignon et l’ail et le chorizo pelé.
Dans une poêle avec huile d’olive, faites roussir vos légumes hachés . Salez, poivrez.

Quand vos calamars ont refroidi, farcissez les avec les légumes et faites revenir les calamars  farcis dans une poêle très chaude avec de l’huile d’olive
Quand les calamars ont roussi, déposez un calamar sur un lit de tagliatelles ou sur un peu de légumes du soleil  haché (prévoir à ce moment-là, plus de légumes)

Ce plat est vraiment très gouteux, le chorizo relève les tagliatelles et les calamars.
A déguster sans modération.

Accompagnez ce plat d’un petit rosé BIO, du domaine de JO RIU à PIEUSSE
IL fait chaud, profitez et bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire