vendredi 29 juin 2018

Le moelleux à la poire de Domi


Ce gâteau se fait en 2 temps

La pâte
100g de farine
1 sac de levure chimique
70g de sucre en pdre
45g de lait
40g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
4 poires

La crème :
70g de beurre
100g de sucre semoule
1 œuf

Mélanger tous les ingrédients destinés à la pâte
Peler les 4 poires , les couper en morceaux et les mélanger à la pâte. Verser le mélange dans un moule à manqué beurré enfourner 20 min à 180°c.

Pour la crème il faut mélanger le sucre et le beurre sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne crémeux . Quand la crème est refroidie , ajouter l’œuf et verser sur le gâteau et faire cuire encore 20min.

On peut faire ce gâteau avec des pommes.













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire