lundi 25 juin 2018

Œuf à l'oseille et sa mouillette au curry


Pour 6 personnes
6 gros œufs
200g d’oseille
1 oignon
75g de beurre demi-sel
25cl de crème liquide entière
50 g de parmesan
1/2 baguette de pain
1 c à c de curry
Sel poivre
Pelez et hachez l’oignon, faites le fondre avec 15g de beurre, ajoutez l’oseille émincée et mélangez 1min à feu vif. Salez et  répartissez l’oseille dans  le fond de 6 ramequins beurrés.
Dans une casserole faire fondre le parmesan dans le crème en mélangeant.
Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune. Versez le blanc dans un ramequin et le jaune dans un petit verre. Faites de même avec, les œufs restants.
Répartissez la crème au parmesan dans les ramequins et enfournez dans un plat au bain marie 10 min à 180°c jusqu’à ce que le blanc soit presque pris.
Déposez les jaunes d’œufs dans les ramequins et poursuivez la cuisson 4 min. Poivrez servez avec des mouillettes beurrées parsemées de curry, passées quelques instants  sous le grill du four.





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