mardi 30 mai 2017

Paris-Brest



Pour réaliser ce gâteau faire une pâte à choux et une crème pâtissière  améliorée.
Pâte à  choux:
150g d'eau
80g de beurre
1/2 c à c de sel
1 c à s de sucre
120 g de farine
3 oeufs

Crème pâtissière:
500g de lait
50g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet  de sucre vanillé
 125g de beurre
90g de pralin

La veille faire la crème pâtissière .  Faire bouillir le lait. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélanger puis verser le lait bouillant, remettre le tout dans une casserole et cuire pendant 3 mini tout en mélangeant.  Ajouter le pralin et le beurre mélanger et laisser refroidir. Conserver  cette crème au  frais.

Le lendemain faire la pâte à choux:
dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et sucre. Dés que tout est fondu, verser la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuillère et à la casserole. Hors  du feu ajouter les oeufs  un à un et bien mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène.  Formez le paris-brest en mettant la pâte dans une poche à douille, avec une douille de 1cm de diamètre d'ouverture, formez  un cercle  de 10 cm, puis un 2eme autour du 1er, et ensuite un 3 eme à cheval . Cuire au four à 180° pendant 1 heure. il faut que le gâteau soit sec. Quand la couronne est froide la partager en deux et au moment de servir la remplir de crème. Parsemez de sucre glace. Et bon appétit!!!





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