pour 4 personnes
1 pâte feuilletée pur beurre
Pesto ou ail des ours (on en trouve dans les magasins BIO)
16 asperges
Crème fraiche de bonne qualité
Huile d’olive
Citron vert
Découpez 4 rectangles dans de la pâte feuilletée pur beurre
Enfournez 15 minutes à 200° sans la piquer
Pendant ce temps, après avoir épluché les asperges
Coupez les en deux et les faire revenir dans de l’huile et
du beurre
Laissez cuire tout doucement jusqu’à ce qu’elles soient
légèrement croquantes
Dans un bol mélangez1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec une cuillère à soupe de pesto ou ail des ours
Rajoutez la crème fraiche et râpez le zeste d’un citron vert
dans ce mélange
Glace
25 cl lait entier
25 cl de crème fraiche épaisse
200 GR d’asperges
3 jaunes d’œufs
Faire revenir les asperges épluchées et coupées en morceaux dans un peu
de beurre
Chauffer le lait avec la crème et les asperges en rajoutant ¼
cub de volaille
Laissez cuire doucement 10 minutes
Mixez le tout finement et rajoutez les 3 jaunes d’œufs
Fouettez fermement
Rajoutez un peu de sel et de piment d’Espelette
Mettre en sorbetière
Si vous n’avez pas de sorbetière, mettre au congélateur et
toutes les heures , remuez
Coupez en deux dans l’épaisseur votre pâte feuilletée cuite (c’est
facile)
Sur le morceau de dessous posez vos 8 morceaux d’asperges (4
coupées en deux)
Recouvrez de sauce et posez le second morceau de pâte
feuilletée dessus
Posez une boule de glace à coté de votre feuilleté
Se mange tiède ou froid, recette très gouteuse et appréciée par mes amis
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