mardi 20 juin 2017

Salade d'encornets à l'italienne et sa chips de parmesan




Pour 4 personnes :
2  aubergines
1 poivron rouge
1 tomate
8 échalotes
2 gousses d’ail
1 citron vert
Piment d’Espelette
 600 gr d’encornets surgelés  (taille moyen 4 cm environ )ou des frais si vous en trouvez




Faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive
Rajoutez le poivron coupé en lanière et l’aubergine en dés
Rajoutez une petite tomate coupée en 4 ainsi que l’ail haché menu
Laissez mijoter à découvert 15 minutes
Laissez refroidir et ajoutez du piment d’espelette, sel et poivre

Dans une casserole avec ½  cub de bouillon de poule BIO
Faire chauffer
Plonger les encornet dégelés et baissez le feu
Laissez cuire 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les encornets rétrécissent
Laissez refroidir

Dans une assiette creuse, mettez votre compotée de légumes froids
Rapez le zeste d’un citron vert
Posez quelques encornets autour
Déposez un filet d’huile d’olive sur le tout
Décorez avec du basilic
Servez glacé pour se rafraichir

Je l’ai servi avec une chips de parmesan pour faire joli
(petit paquet de parmesan dans une poele chaude et lorsque le parmesan blondi sortir la chips)

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