vendredi 12 mai 2017

Lotte curry et noix de coco grillée et coriandre

Pour  4 personnes
8 petites tranches de lotte
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 petite brique de lait de coco
2 c à s de curry
2 c à s de coriandre ciselée
1 citron
2 c à s d'huile d'arachide
Pour servir :
4 c à s de noix de coco râpée
1/2 c à c de piment en pdre

Faites griller la noix de coco dans une poêle à sec avec le piment. Réservez-la dans un bol.
Pelez l'ail et  l'oignon et hachez-les très finement. Passez les tranches de lotte sous l'eau et épongez-les. Lavez le citron , râpez le zeste et pressez le jus. Réservez le tout.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle  et faites blondir l'oignon et l'ail. Posez la lotte  sur ce mélange faites cuire 5 min en les retournant à mi-cuisson. Parsemez de curry puis versez le lait de coco et le mélange jus et zeste de citron. Laissez cuire 10 min  à feu doux en retournant la lotte plusieurs fois. Salez si nécessaire.
Servez à l'assiette, parsemez la lotte de noix de coco et coriandre.

Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz blanc.



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