Saumon mariné au sirop d'érable
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon de 150g ( si possible bio ou sauvage)
2 carottes
2 courgettes
2 gousses d'ail
4 c à s de sirop d'érable
4 c à s de sauce soja
3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Pour la sauce:
60g de beurre
10cl de crème fleurette
3 c à s de moutarde (Fins Gourmets de Maille)
1 c à c de curry
2 c à s d'aneth ciselé
¤ Faites mariner les pavés de saumon dans le sirop d'érable mélangé avec la sauce soja 1h au réfrigérateur.
¤Détaillez les légumes en fins bâtonnets (julienne). Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-les
mijoter avec l'ail haché sur feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
¤Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Incorporez la moutarde, la crème le curry,
l'aneth. Salez et poivrez.
¤Préchauffez le four à 220° chaleur tournante. Déposez les pavés sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et faire cuire 6 min.
Servez à l'assiette avec des lamelles de chorizo et de parmesan.
C'est délicieux, si vous n'aimez pas le salé sucré, vous pouvez remplacer le sirop d'érable par de l'huile de sésame.
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