vendredi 23 septembre 2016

Tajine poulet au citron léger léger



Pour 4 personnes
4 cuisses et contre cuisses BIO
1 Citron BIO
10 échalotes
1 gousse d’ail
4 petites pommes de terre BIO
Cumin, sel poivre

Faire revenir dans un faitout en fonte les morceaux de poulets (personnellement j’enlève la peau, )
Sortez les et faites revenir les échalotes coupées en petits morceaux
Une fois revenues, remettez les morceaux de poulet
Coupez en petits morceaux les zestes d’un citron BIO
Rajoutez dans la cocotte et baissez le feu
Pressez le citron sans zeste et rajoutez le jus  de citron dans le faitout
Rajoutez 3 cuillères à soupe rases de Cumin, salez poivrez
Rajoutez 4 petites pommes de terre
Laissez cuire tout doucement 1 h en couvrant le faitout
Surveillez et rajoutez à peine un peu d’eau si besoin


Vous pouvez, si vous le préférez servir le tajine avec du riz ou de la semoule
Moi, j’aime bien les pommes de terre qui cuisent doucement et se parfument

Vous pouvez le servir avec un vin rouge frais st NICOLAS DE BOURGUEIL ou bien un vin marocain BOULAOUANE
C’est une recette hyper légère et gouteuse
Cette recette peut être réalisée avec de l agneau(épaule)
Ma collègue PATRICIA attendait cette recette avec impatience ! Allez PATRICIA au fourneau !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire