Pour 4 personnes :
1kg200 de quasi de veau fermier
2 oignons blancs et 8 petits oignons grelots
1 paquet de cèpes séchés (acheter des cèpes de France )
12 petites carottes des sables
Une boite d’olives vertes dénoyautées
2 gousses d’ail
1 cube BIO de soupe MISO
1cuillère à soupe de farine
1cuillère à soupe de farine
Sel noir d’hawaii
Faites dorer les morceaux de quasi de veau dans un faitout
Pendant ce temps, mettez à tremper les cèpes séchés dans de
l’eau chaude
Sortez les morceaux dorés de veau et faites dorer les 2
oignons
Mélangez une cuillère à soupe de farine et remuez vivement
Mélangez une cuillère à soupe de farine et remuez vivement
Rajoutez un verre d’eau avec le cub BIO de soupe MISO
Remettez les morceaux de veau avec les oignons et l’eau
ainsi que les 2 gousses d’ail haché
Rajoutez vos cèpes réhydratés et mélangez le tout
Posez vos carottes pelées sur la préparation dans votre
faitout
Au bout de demi heure, rajoutez vos petits oignons grelots
ainsi que vos olives vertes dénoyautées
Laissez cuire à nouveau un quart d’ heure
Dressez votre assiette et saupoudrez avec du sel noir d’hawaii
si vous en avez, sinon du sel de Guérande
Poivrez
Cette recette de grand-mère est une pure merveille, les
champignons et les olives parfument délicatement le veau
Personnellement je sers ce plat avec des pommes de terre
grenailles (picard)
Rien que de l’écrire j’en salive !
La préparation est rapide , le plus long c’est la cuisson et
le must c’est de préparer la veille et de faire réchauffer le lendemain
Voici la vrai cuisine du terroir gouteuse comme nous l’aimons
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire