samedi 1 octobre 2016

Veau aux cèpes et olives avec ses carottes des sables



Pour 4 personnes :
1kg200 de quasi de veau fermier
2 oignons blancs et 8 petits oignons grelots
1 paquet de cèpes séchés (acheter des cèpes de France )
12 petites carottes des sables
Une boite d’olives vertes dénoyautées
2 gousses d’ail
1 cube BIO de soupe MISO
1cuillère à soupe de farine 
Sel noir d’hawaii

Faites dorer les morceaux de quasi de veau dans un faitout
Pendant ce temps, mettez à tremper les cèpes séchés dans de l’eau chaude
Sortez les morceaux dorés de veau et faites dorer les 2 oignons
Mélangez une cuillère à soupe de farine et remuez vivement 
Rajoutez un  verre d’eau avec le cub BIO de soupe MISO
Remettez les morceaux de veau avec les oignons et l’eau ainsi que les 2 gousses d’ail haché
Rajoutez vos cèpes réhydratés et mélangez le tout
Posez vos carottes pelées sur la préparation dans votre faitout
Au bout de demi heure, rajoutez vos petits oignons grelots ainsi que vos olives vertes dénoyautées
Laissez cuire à nouveau un quart d’ heure

Dressez votre assiette et saupoudrez avec du sel noir d’hawaii si vous en avez, sinon du sel de Guérande
Poivrez

Cette recette de grand-mère est une pure merveille, les champignons et les olives parfument délicatement le veau
Personnellement je sers ce plat avec des pommes de terre grenailles (picard)
Rien que de l’écrire j’en salive !
La préparation est rapide , le plus long c’est la cuisson et le must c’est de préparer la veille et de faire réchauffer le lendemain
Voici la vrai cuisine du terroir gouteuse comme nous l’aimons

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