mardi 25 octobre 2016

Rougets et son risotto aux tomates séchées




Pour 4 personnes :
8 rougets sans arête
250 gr de riz arborio
1 gros oignon ou 6 échalotes
1 verre de vin blanc
50 gr de parmesan râpé
50 gr de tomates séchées
1 boite de bisque de homard (25cl)
1 cub soupe miso bio
1 cuillère de fécule de pomme de terre

Dans un faitout, faites revenir dans de l’huile d’olive votre oignon coupé en petits morceaux
Rajouter votre riz
Quand le riz devient translucide, rajoutez votre vin blanc et remuez
Faites chauffer de l’eau  25 cl avec le cub de soupe miso
Coupez en fines lamelles vos tomates séchées et rajoutez les dans l’eau avec le cub
Arrosez votre riz avec ce bouillon jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, puis arrêtez le feu et couvrez votre riz

Délayez une cuillère à café de fécule de pomme de terre dans un peu de bisque froide de homard , puis faites chauffer avec le reste de bisque en remuant

Dans une poêle mettez une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive
Faites cuire sur feu vif, coté peau, vos filets de rougets sans les retourner, éteignez la poêle

Rajoutez dans votre riz 50 gr de parmesan rapé

Dressez votre riz dans un emporte pièce, posez 2 filets de rougets grillés dessus
Posez une cuillère de bisque de homard à coté de votre riz
Salez et Poivrez le tout 

Personnellement,  j’ai rajouté une tomate séchée entière qui avait cuit dans le bouillon et quelques pois gourmand ainsi qu’une petite tomate cerise que j’avais fait cuire aussi dans le bouillon

Servez votre plat avec un  POUILLY FUISSE bien frais

A vos fourneaux maintenant

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