vendredi 8 décembre 2017

Crème de morilles



Pour 4 personnes :
30 gr de morilles séchées
beurre
250 gr de champignons de PARIS (les marrons)
8 échalotes
1 cuillère à soupe de MAIZENA sauceline  pour sauce blanche
2 cuillère à soupe rase de crème fraiche ISIGNY (pot en verre)
Sel poivre

Mettez à tremper dans de l’eau chaude vos morilles séchées
Pendant ce temps faites rissoler dans une grosse noisette de beurre les échalotes émincées
Sortez les morilles réhydratées et gardez l’eau de trempage
Mettez vos morilles entières ainsi que les champignons de PARIS lavés et émincés avec les échalotes et laissez cuire 3 ou 4 minutes
Rajoutez l’eau de trempage des morilles (sauf le fond s’il y en a) environ 30cl
Rajoutez 0.5 litres avec un cub de volaille BIO ou comme moi si vous en avez le bouillon du pot au feu de la semaine 
Laissez cuire 20 minutes à feu doux (juste frémissant)
Au moment de l’apéro, réchauffez votre soupe en rajoutant 2 cuillères de crème fraiche
Salez et poivrez
Quand le liquide est chaud  mixez en gardant 2 morilles entières
rajoutez 1 cuillère à soupe de maizena sauceline sauce blanche
laissez frémir 10 minutes
servez à l’assiette et déposez sur votre crème la moitié d’une morille
je vous recommande cette entrée, mes amis ont  vraiment apprécié 

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