Pour 4 personnes
400 à 500 gr de saumon sauvage cru
Ciboulette
8 échalotes
1 kg de panais
1 citron
Piment d’Espelette
Crème fraiche épaisse
Gardez au chaud
Faites cuire rapidement le saumon dans une poêle avec 1
noisette de beurre et un filet d’huile
Réservez dans une assiette
Faire revenir dans la même poêle vos 8 échalotes ainsi que
vos panais coupés en gros morceaux dont vous aurez enlevé le cœur un peu dur
Faire cuire dans un peu d’eau salée et poivrée vos panais
coupés et revenus dans l’huile ainsi que vos échalotes
Laissez cuire 20 minutes à 90°
Passez au mixer et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème
fraiche épaisse
Refaites cuire le mélange 10 minutes à feu modéré
Remixer pour avoir une purée épaisse mais lisse
Saupoudrez avec un peu de piment d’Espelette et de muscade
Dans un emporte pièce rond, mettez quelques morceaux de
saumon que vous tasserez bien
Rajoutez votre purée de panais et échaloteset mélangez des bouts de ciboulette à cette purée
Râpez le zeste d’un citron sur vos parmentiers
Enlevez l’emporte pièce, rajoutez pour la déco de la ciboulette, servez bien chaud avec une petite
salade de roquette
Un délice à essayer absolument
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