lundi 23 octobre 2017

Clafoutis automnal au camembert et champignons




Pour 6 clafoutis :
5 œufs
8 échalotes
1 camembert au lait cru
30 gr de champignons secs (cèpes de préférences)
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Thym
Poivre

Mettez les champignons secs à réhydrater dans de l’eau chaude
Faire revenir les 8 échalotes dans du beurre
Fouettez  les 5 œufs  et rajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Coupez en gros dés le camembert et rajoutez les dans le mélange
Rajoutez les champignons réhydratés dans le mélange
Rajoutez vos échalotes fondues dans le mélange
Poivrez et ajoutez une grosse pincée de thym, ne pas saler le fromage sale déjà

Dans le four préchauffé à 180°
Faites cuire 15 minutes les petits moules préalablement beurré 

J’ai servi cette entrée avec des noix et du raisin
Si vous voulez un peu plus sophistiqué vous pouvez prendre des morilles à la place des cèpes déshydratés
Délicieux et toujours hyper rapide c’est notre devise

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