mercredi 11 octobre 2017

Polpettes de viande à la tomate



POUR 4 PERSONNES ;
450 gr de viande de bœuf et veau haché (basses cotes et épaule)
150 gr de pain de campagne
1 œuf
40 gr de parmesan
70cl de concassée de tomates
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Basilic
Huile d’olive
1 morceau de sucre
Sel poivre

Imbibez le pain sec avec de l’eau puis égouttez
Mélangez avec le boeuf de le veau haché, l’oeuf , le parmesan sel et poivre
Formez une vingtaine de boulettes
Dans une poêle, avec de l’huile d’olive faites  fondre l’oignon émincé
Puis faites dorer les boulettes
Versez la concassée de tomates, l’ail haché une branche de basilic le sucre sel et poivre

Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux , puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes
Servez chaud en saupoudrant de basilic
vous pouvez servir ces polpettes avec du riz ou des pâtes

bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire