samedi 26 août 2017

Salade fraîcheur de quinoa et graines de sésame de Domi

Pour 6 personnes
200g de quinoa
1 melon
2 avocats
12 tomates cerises
1 bouquet de basilic
250g de billes de mozzarella
6 tranches fines de jambon
20g de graines de sésame grillées
2 c à s d'huile de sésame
4 c à s d'huile de colza
2 c à s de vinaigre de cidre
Sel et poivre

Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée 15 min. Égouttez -le dans une passoire et rincez-le.
Prélevez la pulpe du melon en billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, en vous plaçant au dessus-d'un bol pour récupérer le jus.
Prélevez la pulpe des avocats en billes.
Dans un bol ayant recueilli le jus du melon émulsionnez les huiles avec le  vinaigre du sel  et du poivre.
Dans un grand saladier dressez le quinoa, disposez les billes de melon, avocat, mozzarella et tomates. Ajoutez la sauce et mélangez.
Disposez le jambon en chiffonnade.  Parsemez de sésame grillé et feuilles de basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire