vendredi 24 février 2017

crème de topinambours



Pour 4 personnes :
200 gr de lardons fumés
800 gr de topinambours (les prendre le plus lisse possible)
Crème fraiche entière en pot de verre (isigny)
1 grosse  pomme de terre
1 cub de bouillon bio fond de volaille
1 oignon

Dans un faitout , faites revenir un oignon dans du beurre, quand il est translucide, mettez vos topinambours épluchés et coupés en 2
Rajoutez votre pomme de terre coupée en 4
Rajoutez 0.75 litre d’eau ainsi que le cub de bouillon de fond de volaille
Laissez cuire à  feu  moyen 30 minutes.
Passez au mixer et poivrez légèrement
Rajoutez une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Refaites cuire 10 minutes
Faites griller vos lardons et versez les sur la crème de topinambours
Une petite soupe bien agréable
J’adore le gout d’artichaut du topinambour !!

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