Pour 4 personnes
4 darnes de thon rouge
Graines de sésame grillées
Huile de sésame
Confit d’oignon (soit à faire ou à acheter rayon épicerie
fine des supermarchés)
La veille ou quelques heures avant, mettez à mariner vos darnes que vous allez
recouvrir de graines de sésame mélangées au confit d’oignons avec un peu de
poivre et sel
(Si vous voulez faire le confit d’oignons :
Dans de l’huile d’olive faire revenir des échalotes ou des
oignons mixés très fins
Une fois votre confit bien transparent rajoutez du vin blanc avec du
miel ou si vous n’en avez pas du sucre
Laissez cuire tout doucement jusqu’à l’obtention d’une crème
sirupeuse)
Le jour même :
Dans une poêle très chaude mettez de l’huile de sésame et grillez
rapidement vos darnes
Coupez-les en tranches avec un couteau bien aiguisé
Posez dans une assiette et décorez avec de jeunes pousses d'épinard et
faites des petits ronds avec le reste de confit d’oignons
C’est une entrée très agréable que vous pouvez déguster avec
un vin blanc bourgogne aligoté ou un Pinot blanc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire