jeudi 2 février 2017

Bouillon asiatique

Dépaysez-vous avec un bouillon venu d'ailleurs

Pour 6 personnes. Préparation : 30 min- Cuisson 30 min

300g de crevettes roses  cuites (type bouquet)
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
150g de germes de soja frais
1 petit bouquet de coriandre frais
50g de vermicelle de soja
25g de champignons noirs
1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté
2 c à s d'huile d'arachide
2 c à s de sauce soja
1 pointe de couteau de piment en pdre
poivron noir du moulin
2 l d'eau
Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude
Emincez l'oignon et l'ail, puis épluchez les carottes et coupez les en fins bâtonnets. Chauffez l'huile dans une cocotte, faites y sauter rapidement l'oignon et l'ail, puis versez l'eau. Ajoutez la plaquette de bouillon de volaille, les bâtonnets de carottes, les champignons égouttés et émincés. Laissez cuire à petits bouillons 20 min. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, rincez le bouquet de coriandre et épongez-le dans un papier absorbant. Brisez grossièrement les vermicelles de soja. Supprimez les petits filaments marron à l'extrémité des germes de soja et rincez ces derniers. Plongez les vermicelles dans le bouillon et laissez-les cuir 4 min. Au dernier moment , ajoutez les crevettes, les germes de soja et la coriandre. Assaisonnez de sauce de soja, de piment et de poivre du moulin, et servez  très chaud.

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