samedi 21 janvier 2017

Veau et sa crème au chorizo

Pour 4personnes
1kilo de quasi de veau ou de porc
1poivron rouge  et 1 poivron vert du Pays basque
100gr de chorizo doux
1 cuillère à soupe de farine
50gr de chorizo fort
25 cl de vin blanc
8 échalotes
Un cub bio de fond de veau
Crème fraîche epaisse
Du 🌶 d'espelette

Faire revenir les 8 échalotes coupées avec des rondelles de chorizo fort et doux (garder 4rondelles) sans matière grasse.
Ajoutez une cuillère de farine et remuez.
Mouillez avec le vin blanc et rajoutez le cube ainsi qu'un  verre d'eau(25cl).
Faites cuire 5minutes. Sortez tout et passez le tout au blinder pour avoir une sauce lisse.
Pendant ce temps faites revenir votre viande coupée en gros cubes.
Une fois la viande dorée remettez la sauce et laissez cuire
Coupez les poivrons en lanières et rajoutez à la viande.
Laissez cuire 1h 30.
Vous pouvez cuire à la vapeur des pommes de terre et les rajouter demi heure avant de servir.
15 minutes avant rajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
 Le riz s'accorde très bien
Au moment de servir rajoutez une rondelles de chorizo que vous aurez fait revenir à la poêle sans huile.
Personnellement j'ai légèrement salé mais pas poivré, juste une pincée de Piment d'espelette pour parfumer.
Vraiment très très très goûteux

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