mardi 16 août 2016

Saumon sauvage sur sa fondue de poireaux et sa crème beurre citron



Saumon sauvage sur sa fondue de poireaux et sa crème beurre citron

Pour 4 personnes :
4 beaux dos de SAUMON sauvage d’ALASKA
3 gros poireaux bio
1 oeuf
8 échalotes
Crème fraiche épaisse
½ jus  citron
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de NOILLY PRAT BRUT

Faire dorer dans de l’huile d’olive et un morceau de beurre, les 8 échalotes émincées
Après avoir coupé en julienne les poireaux, les rajouter aux échalotes mais garder quelques filaments de poireaux pour éventuellement les faire frire pour la déco.
Laisser cuire tout doucement ¼ heure puis rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche, 1 œuf battu  ainsi que le sel et le poivre et éteindre le feu.
Mettre du beurre dans des petits moules en silicone ou faïence et faire cuire au four à 180° , 15 minutes. Garder au chaud
Pendant ce temps, faire fondre 50 gr de beurre , puis ½ jus de citron et une cuillère à soupe de NOILLY PRAT. Rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et remuer. Garder au chaud
Au  dernier moment faire revenir vos dos de poissons coté peau dans de l’huile et du beurre 3 minutes pour griller la peau
Retourner le poisson et griller vite sur l’autre coté (attention cela va très vite) 
 Dans votre assiette, démouler votre fondue de poireaux, décorer avec votre crème beurre citron et poser votre saumon
Vous pouvez faire frire quelques filaments de poireaux que vous poserez sur le saumon
Bon appétit
A servir avec un vin blanc SAUVIGNON « LA CHAPELLE » du domaine de JO RIU ou du Rosé bien frais………………………………..
MIAM MIAM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire