Saumon sauvage sur sa fondue de poireaux et sa crème beurre
citron
Pour 4 personnes :
4 beaux dos de SAUMON sauvage d’ALASKA
3 gros poireaux bio
1 oeuf
8 échalotes
Crème fraiche épaisse
½ jus citron
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de NOILLY PRAT BRUT
Faire dorer dans de l’huile d’olive et un morceau de beurre,
les 8 échalotes émincées
Après avoir coupé en julienne les poireaux, les rajouter aux
échalotes mais garder quelques filaments de poireaux pour éventuellement les
faire frire pour la déco.
Laisser cuire tout doucement ¼ heure puis rajouter une
cuillère à soupe de crème fraiche, 1 œuf battu
ainsi que le sel et le poivre et éteindre le feu.
Mettre du beurre dans des petits moules en silicone ou faïence et faire cuire au four à 180° , 15 minutes. Garder au chaud
Pendant ce temps, faire fondre 50 gr de beurre , puis ½ jus
de citron et une cuillère à soupe de NOILLY PRAT. Rajouter une cuillère à soupe
de crème fraiche épaisse et remuer. Garder au chaud
Au dernier moment
faire revenir vos dos de poissons coté peau dans de l’huile et du beurre 3
minutes pour griller la peau
Retourner le poisson et griller vite sur l’autre coté
(attention cela va très vite)
Dans votre assiette, démouler votre fondue de
poireaux, décorer avec votre crème beurre citron et poser votre saumon
Vous pouvez faire frire quelques filaments de poireaux que
vous poserez sur le saumon
Bon appétit
A servir avec un vin blanc SAUVIGNON « LA
CHAPELLE » du domaine de JO RIU ou du Rosé bien frais………………………………..
MIAM MIAM
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