jeudi 18 août 2016

MOULES AU COMTE AVEC SES COURGETTES AUX BAIES ROSES




Moules au Comté avec ses courgettes aux baies roses

Pour 4 personnes :
40 grosses moules sauvages de préférence (pas les bouchots trop petites) plutôt hollandaises ou espagnoles
2 gousses Ail/ poignée de persil
 Fromage Comté (18 mois d’affinage)
2 courgettes
Baies roses (que vous trouverez au rayon poivre)
Huile d’olive+citron
Pignons de pin

Mettez dans un grand faitout les moules nettoyées, et faites chauffer
Quand les moules  sont ouvertes, gardez le coté où il y a la moule
Mettez dans chaque moule de l’ail haché ainsi que le persil haché
Posez sur chaque moule un morceau  de Comté
Passez vos moules au four, sur le gril chaud 200° , 3 minutes

Pendant ce temps, râpez avec un économe 2 courgettes crues pour en faire des tagliatelles
Rajoutez de l’huile d’olive et le jus d’un ½ citron, salez légèrement
Rajoutez des baies roses concassées (c’est un faux poivre très parfumé et pas du tout piquant) ainsi que des pignons de pin sur vos tagliatelles

Présentez chaque assiette avec 10 moules gratinées et vos tagliatelles de courgettes crues au centre de l’assiette

Toujours hyper facile , le plus long consiste à ouvrir et séparer la coquille des moules
Voici une nouvelle entrée très agréable qui ravira les papilles de vos invités
Je l’ai servi avec un vin blanc RICHEMER VIOGNIER acheté au bord de la mer

Vous avez maintenant l'embarras du choix pour vos entrées du plein été..........
Vos copains vont vous adorer!!!!!!!!!



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