Moules au Comté avec ses courgettes aux baies roses
Pour 4 personnes :
40 grosses moules sauvages de préférence (pas les bouchots
trop petites) plutôt hollandaises ou espagnoles
2 gousses Ail/ poignée de persil
Fromage Comté (18
mois d’affinage)
2 courgettes
Baies roses (que vous trouverez au rayon poivre)
Huile d’olive+citron
Pignons de pin
Mettez dans un grand faitout les moules nettoyées, et faites chauffer
Quand les moules sont ouvertes, gardez le coté où il y a la moule
Mettez dans chaque moule de l’ail haché ainsi que le persil
haché
Posez sur chaque moule un morceau de Comté
Passez vos moules au four, sur le gril chaud 200° , 3 minutes
Pendant ce temps, râpez avec un économe 2 courgettes crues
pour en faire des tagliatelles
Rajoutez de l’huile d’olive et le jus d’un ½ citron, salez
légèrement
Rajoutez des baies roses concassées (c’est un faux poivre très
parfumé et pas du tout piquant) ainsi que des pignons de pin sur vos
tagliatelles
Présentez chaque assiette avec 10 moules gratinées et vos
tagliatelles de courgettes crues au centre de l’assiette
Toujours hyper facile , le plus long consiste à ouvrir
et séparer la coquille des moules
Voici une nouvelle entrée très agréable qui ravira les
papilles de vos invités
Je l’ai servi avec un vin blanc RICHEMER VIOGNIER acheté au
bord de la mer
Vos copains vont vous adorer!!!!!!!!!
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