mercredi 26 février 2020

Gâteau de Domi aux noix et crème café


Ingrédients pour cette recette

125g de noix décortiquées et grossièrement hachées
3        Œufs
100     g de beurre
100     g   de farine
1          sac de levure
100     g de farine
100      g de sucre en poudre
Pour la crème
300g de  mascarpone
75    g de sucre
2.      CC d’extrait de café
Montez les blancs en neige et réservez
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu,  la farine , la levure et les noix.  Versez cette préparation sur les blancs en neige.
Versez le tout dans un moule beurré et faire cuire 20min à 180°.
Préparez la crème, mélanger le mascarpone  ,  le sucre, et l’extrait de café.
Quand le gâteau est froid le diviser en 2 disques.
Tartinez la première moitié de la crème et recouvrir du 2ème disque.
Au moment de servir, saupoudrez la surface de sucre glace et décorer de cerneaux de noix
Régalez vous 😋


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