dimanche 22 avril 2018

Risotto aux asperges chips de serrano

Pour 4 personnes
250gr.de riz arborio
500gr asperges vertes
8 tranches de jambon  serrano
50gr de parmesan râpé
8 échalotes
Crème fraîche allégée
1 cub ce bouillon de volaille
20cl de vin blanc sec
Piment d'espelette


Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive
Rajouter le riz et remuer jusqu'à voir le riz translucide
Versez le vin blanc sur le riz et remuez
Faites cuire les asperges épluchées dans de l'eau
Dans une casserole faites fondre votre cub dans 25cl eau
Rajoutez sur le riz le bouillon de volaille et remuez
Dès que les asperges sont cuites coupéz les en petits morceaux
Mais gardez les têtes pour la déco et rajoutez les morceaux d'asperges dans le riz.
Ne jetez pas l'eau des asperges ,mais continuez à arroser le riz avec l'eau des asperges. remuez en continu
Mettez vos tranches de jambon serrano à griller au four
Rajoutez votre parmesan et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Remuez bien
Quand le riz est cuit présentez le avec les têtes d'asperges et 2 tranches de jambon grillė. Salez et rajoutez un peu de piment d'Espelette


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