jeudi 5 avril 2018

Flan d'asperge et chorizo



Pour 6 entrées :
400 gr d’asperges vertes
chorizo (piquant ou doux selon les gouts)(en tresse)
50 gr de parmesan
20cl de crème fraiche allégée (ou pas selon les gouts, pour moi allégée !!)
3 œufs entiers
4 échalotes

Faites cuire à la vapeur ou dans un petit peu d’eau  vos asperges épluchées
Gardez les croquantes
Dans une poêle faites revenir vos échalotes émincées avec du beurre
Coupez les asperges en tronçons  de 2 cm et mettez de coté 12 pointes d’asperges
Une fois le tout bien doré, laissez refroidir
Dans un saladier, fouettez vos 3 œufs avec la crème fraiche
Salez, poivrez
Rajoutez à ce mélange les 50 gr de parmesan
Rajoutez 10 tranches de chorizo un peu épaisses que vous coupez en 4
Rajoutez vos asperges ,échalotes à cette préparation
Versez dans 6 ramequins et posez dans chaque ramequin, 2 pointes d’asperges et une tranche de chorizo
Enfournez dans votre four 15 minutes à 200°
Dégustez chaud, et régalez vous

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