Pour 4 personnes :
700 à 800 gr de veau ou agneau (épaule)
1 sachet d’artichauts de BRETAGNE surgelée PICARD (7 ou 8 dedans)
250 gr de champignons de paris ou 1 boite de champignons de
PARIS
2 oignons
Jus d'un demi citron
Jus d'un demi citron
Moutarde
Ail, persil
2 jaunes d’œufs
Fécule de pomme de terre si besoin
1 cub miso bio ou bouillon de volaille bio
Faire bien revenir les morceaux de viande dans une cocotte
ou un faitout avec de l’huile d’olive
Rajoutez vos oignons émincés et continuez à remuer
Rajouter vos champignons de paris émincés et lavés
Couvrez presque
complètement les morceaux de viande avec de l’eau ou votre jus de boite de
champignons avec un peu d’eau
Rajoutez votre cub miso ou fond de volaille bio
Rajoutez 4 grains d’ail hachés avec du persil
Laissez cuire à petit feu 30 minutes
Au bout de 30 minutes, rajoutez les fonds d’artichauts
coupés en 4
Dans un petit bol, mettez une grosse cuillère à soupe de
moutarde lisse de DIJON
Rajoutez dans ce bol les 2 jaunes d’œufs que vous mélangez à
la moutarde ainsi que le jus de citron.
Rajoutez du gros sel et du poivre
Laissez cuire 15 minutes de plus
Si votre jus est trop liquide, rajoutez une cuillère à café
de fécule de pomme de terre délayée dans un peu de sauce
Mélangez à la sauce
Je l’ai fait avec du veau, c’était délicieux et surtout
réchauffé, mais la prochaine fois j’essaye avec des morceaux d’agneau
Vous pouvez le servir avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terre vapeur
Tout le monde a aimé cette recette aux artichauts
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire