mercredi 14 février 2018

Veau aux artichauts et champignons



Pour 4 personnes :
700 à 800 gr de veau  ou agneau (épaule)
1 sachet d’artichauts de BRETAGNE surgelée PICARD (7 ou 8 dedans)
250 gr de champignons de paris ou 1 boite de champignons de PARIS
2 oignons
Jus d'un demi citron 
Moutarde
Ail, persil
2 jaunes d’œufs
Fécule de pomme de terre si besoin
1 cub miso bio ou bouillon de volaille bio


Faire bien revenir les morceaux de viande dans une cocotte ou un faitout avec de l’huile d’olive
Rajoutez vos oignons émincés et continuez à remuer
Rajouter vos champignons de paris émincés et lavés
Couvrez  presque complètement les morceaux de viande avec de l’eau ou votre jus de boite de champignons avec un peu d’eau
Rajoutez votre cub miso ou fond de volaille bio
Rajoutez 4 grains d’ail hachés avec du persil
Laissez cuire à petit feu 30 minutes
Au bout de 30 minutes, rajoutez les fonds d’artichauts coupés en 4
Dans un petit bol, mettez une grosse cuillère à soupe de moutarde lisse de DIJON
Rajoutez dans ce bol les 2 jaunes d’œufs que vous mélangez à la moutarde ainsi que le jus de citron. 
Rajoutez du gros sel et du poivre
Laissez cuire 15 minutes de plus
Si votre jus est trop liquide, rajoutez une cuillère à café de fécule de pomme de terre délayée dans un peu de sauce
Mélangez à la sauce

Je l’ai fait avec du veau, c’était délicieux et surtout réchauffé, mais la prochaine fois j’essaye avec des morceaux d’agneau
Vous pouvez le servir avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terre vapeur 
Tout le monde a aimé cette recette aux artichauts

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