vendredi 14 avril 2017

gratin d'asperges avec sa sauce au safran et noilly prat



Pour 6 personnes :
30 d’asperges  vertes  
6 échalotes
1 boite lait gloria non sucré
Crème fraiche épaisse ISIGNY (pot de verre)
Safran (0.3gr )
20 cl de noilly prat
Amandes émondées

Faites cuire vos asperges pelées à la vapeur et les garder croquantes
Bien égoutter
Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive vos échalotes émincées
Quand elles sont translucides, mettez votre safran , laissez revenir
Puis  ajoutez 20 cl de lait concentré GLORIA non sucré
Rajoutez les 20 cl de noilly prat
Laissez cuire à petits feux 15 minutes
Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et laissez mijoter 3 minutes
Salez et poivrez
Dans des petits ramequins : posez 5 asperges coupées en 2
Recouvrez de sauce
Faites revenir vos amandes dans une poele sans huile
Mettez quelques amandes pour le croquant sur vos gratins
Enfournez 5 minutes au gril sur 200°
Et dégustez ce gratin aux asperges

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