samedi 15 avril 2017

Fletan aux asperges avec sa sauce safran et noilly prat



Pour 6 personnes :
6 morceaux de FLETAN ou de CABILLAUD
1 kg d’asperges  vertes  
6 échalotes
1 boite lait gloria non sucré
Crème fraiche épaisse ISIGNY (pot de verre)
Safran (0.3gr)

20 cl de noilly prat
Amandes émondées

Faites cuire vos asperges pelées à la vapeur et les garder croquantes
Bien égoutter
Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive vos échalotes émincées
Quand elles sont translucides, mettez votre safran , laissez revenir
Puis  ajoutez 20 cl de lait concentré GLORIA non sucré
Rajoutez les 20 cl de noilly prat
Laissez cuire à petits feux 15 minutes
Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et laissez mijoter 3 minutes
Faites revenir vos amandes dans une poele sans huile
Faites cuire au four tout doucement votre flétan (10 minutes à 200°)
Sortez les avec une spatule de votre plat à four
Dans une assiette, posez 4 asperges entières, posez votre filet de Flétan salé et poivré
Recouvrez d’une grosse cuillère à soupe de sauce
Mettez quelques amandes pour le croquant sur votre poisson
Servez dans des assiettes chaudes

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